ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
定番のブリ大根をレシピにしました!

材料(2人分)

  • ぶり 2匹
  • 大根 2cm
  • ニンジン 4分の1
  • 有機料理酒 大さじ1
  • 有機みりん 大さじ1
  • 有機しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンの皮を薄くむいて、乱切りにします。
  2. 2 大根の皮をむいて、8等分に切ります。
  3. 3 鍋に、料理酒、みりん、しょうゆ、ぶり、ニンジン、大根を入れて中火にして蓋をします。
  4. 4 3を15分間煮込んで、調味料が全て具に染み込んだことをっ確認し、器に盛りつけて完成です!

きっかけ

定番のブリ大根をレシピにしました。

  • レシピID:1310020196
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
定番ブリ大根
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る