豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
豚肉とネギの身体の温まる豚汁です。

材料(2人分)

  • 蓮根 4分の1
  • 大根 2cm
  • 細ネギ 一束
  • 豚肉 30g
  • しろ出汁 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根の土を洗い流して、皮を剥いてイチョウ切りにする。
  2. 2 大根の皮を剥いて、いちょう切りにする。
  3. 3 ネギを5mm幅に切る。
  4. 4 豚肉を1cm幅に切る。
  5. 5 鍋に水を入れて、しろ出汁と料理酒、醤油を入れて、沸騰させます。
  6. 6 1~4を入れて、すべての食材に火が通ったら、器に盛り付けて完成です!

きっかけ

家族から豚汁を食べたいという希望があったから。

  • レシピID:1310020178
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他のスープ簡単豚肉料理その他の豚肉
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る