竜田揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方
![竜田揚げ甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/602dfd49144f8c564ca2bcf64a1640a8c7a2e3a5.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口に切ります。
小ネギはみじん切りにしておきます。 - 2 鍋に★を入れて中火で煮立ったらボウルに移しておきます。(甘酢あんの出来上がり)
- 3 ジップロックに鶏もも肉を入れ、酒、卵、片栗粉を入れ揉み込み10分ほどおきます。
- 4 フライパンに油を入れ、180度で揉み込んだ鶏もも肉を揚げます。
- 5 油を切ったらお皿に盛り付け、ボウルに移しておいた甘酢あんをまんべんなくかけ、小ネギを振りかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません