竜田揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方

竜田揚げ甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口に切ります。
    小ネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋に★を入れて中火で煮立ったらボウルに移しておきます。(甘酢あんの出来上がり)
  3. 3 ジップロックに鶏もも肉を入れ、酒、卵、片栗粉を入れ揉み込み10分ほどおきます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、180度で揉み込んだ鶏もも肉を揚げます。
  5. 5 油を切ったらお皿に盛り付け、ボウルに移しておいた甘酢あんをまんべんなくかけ、小ネギを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりと鶏肉が食べたくて作りました。

  • レシピID:1310020173
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る