わが家の定番!ピーマンのミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◆ボールに挽き肉、卵、塩、玉ねぎのみじん切り、にんにくのすりおろしを入れ、よく混ぜる。
- 2 ◆ピーマンを縦に4等して種を取り、耐熱皿に入れ1分レンジで加熱する
-
3
◆ピーマンの上に混ぜた挽き肉をしきつめて
上に残りのピーマンをしいて軽くラップをする
◆500wのレンジで2分✖️2回チンをする -
4
◆ケチャップと焼肉のたれのタレをボールで合わせて、ピーマンの上にかけます。
◆トースターで7分ほど焼いたら完成です
きっかけ
ピーマンの肉詰めだと1個ずつ詰める手間があり、ミートローフにする事によって時短につながりました。タレは焼肉のたれとケチャップを混ぜたものなので、子供うけしやすいです
おいしくなるコツ
最初にピーマンだけチンした方が敷き詰めやすくなります。 挽き肉のレンジでの火入れの目安は7割くらいで止めて、トースターで完全に火を入れるのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1310020148
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- 料理名
- 【超簡単】ピーマンのミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
耐熱皿にピーマン→挽き肉→ピーマンを重ねるだけの簡単料理です。美味しいので、いつも子供は取り合いになります。