具材をのっけて☆そうめん レシピ・作り方

具材をのっけて☆そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2021/8/12(木)の昼食に作りました。
夏場はしょっちゅう食べるそうめん。自由に具材を乗っけてスタイルでそうめんをいただきます♪これだと子どもも喜びます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示時間通りに茹でる。ザルにあけ、流水で洗ってぬめりを取る
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ箸でほぐす。フライパンに油を熱し、ザッと卵を流し両面焼く。焼けたら2.3mm幅の細切りにする
  3. 3 かいわれ大根は根を切り落とす。かにかまはビニールから出す。きゅうりは5cm長さのかにかまと同じくらいに切る
  4. 4 かまぼこは2.3mm幅の薄切りにする。キムチは器に出す。マヨネーズを添える
  5. 5 器に麺つゆと水を入れる。そうめんを加える。具材を乗せていただきます!

きっかけ

2021/8/12(木)の昼食に作りました。 夏場はしょっちゅう食べるそうめん。 自由に具材を乗っけてスタイルでそうめんをいただきます♪ これだと子どもも喜びます♪

  • レシピID:1310020112
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他の卵料理素麺・冷麦アレンジそうめんマヨネーズ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/09/01 02:36
    具材をのっけて☆そうめん
    バランスがとれて良いですね♪
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/08/15 16:56
    具材をのっけて☆そうめん
    いつもは面倒くさくて、素麺に全部のせて
    つゆもぶってかけていましたが、こういう具を乗せながら食べるスタイルも良いですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る