具材をのっけて☆そうめん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 そうめんは表示時間通りに茹でる。ザルにあけ、流水で洗ってぬめりを取る
- 2 ボウルに卵を割り入れ箸でほぐす。フライパンに油を熱し、ザッと卵を流し両面焼く。焼けたら2.3mm幅の細切りにする
- 3 かいわれ大根は根を切り落とす。かにかまはビニールから出す。きゅうりは5cm長さのかにかまと同じくらいに切る
- 4 かまぼこは2.3mm幅の薄切りにする。キムチは器に出す。マヨネーズを添える
- 5 器に麺つゆと水を入れる。そうめんを加える。具材を乗せていただきます!
きっかけ
2021/8/12(木)の昼食に作りました。 夏場はしょっちゅう食べるそうめん。 自由に具材を乗っけてスタイルでそうめんをいただきます♪ これだと子どもも喜びます♪
- レシピID:1310020112
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
2 件
夏場はしょっちゅう食べるそうめん。自由に具材を乗っけてスタイルでそうめんをいただきます♪これだと子どもも喜びます♪