かいわれときゅうりの塩昆布サラダ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かいわれ大根、きゅうりを用意します。
-
2
きゅうりは細く切り分けます。
-
3
かいわれ大根、きゅうり、ボウルに水をはり、シャキッとさせます。
-
4
ザルに上げて水気をきります。
-
5
白ごまをすります。
-
6
ボウルに⑤のすりごまを入れ、しょう油、みりん、ごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
-
7
かいわれときゅうりを加え、よく和えます。
-
8
塩昆布を加え、よく和えます。
-
9
皿に盛り付け、かつお節をのせます。
-
10
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かいわれときゅうりの塩昆布サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132025/02/10 17:39塩昆布の旨みとシャキシャキの食感が合わさって美味しかったです。
-
なまはげ子2024/01/07 21:36ハムも入れて味付け参考にさせて頂きました!
美味しかったです^ ^ -
PON032022/04/09 17:44美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)