かいわれときゅうりの塩昆布サラダ♪ レシピ・作り方
![かいわれときゅうりの塩昆布サラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/187c7a858de105d67109340636f7e8c3ae26a129.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かいわれ大根、きゅうりを用意します。
-
2
きゅうりは細く切り分けます。
-
3
かいわれ大根、きゅうり、ボウルに水をはり、シャキッとさせます。
-
4
ザルに上げて水気をきります。
-
5
白ごまをすります。
-
6
ボウルに⑤のすりごまを入れ、しょう油、みりん、ごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
-
7
かいわれときゅうりを加え、よく和えます。
-
8
塩昆布を加え、よく和えます。
-
9
皿に盛り付け、かつお節をのせます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- かいわれときゅうりの塩昆布サラダ
レポートを送る
2 件