かいわれときゅうりの塩昆布サラダ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かいわれ大根、きゅうりを用意します。
-
2
きゅうりは細く切り分けます。
-
3
かいわれ大根、きゅうり、ボウルに水をはり、シャキッとさせます。
-
4
ザルに上げて水気をきります。
-
5
白ごまをすります。
-
6
ボウルに⑤のすりごまを入れ、しょう油、みりん、ごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
-
7
かいわれときゅうりを加え、よく和えます。
-
8
塩昆布を加え、よく和えます。
-
9
皿に盛り付け、かつお節をのせます。
-
10
出来上がり~♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- かいわれときゅうりの塩昆布サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PON032022/04/09 17:44美味しかったです