かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る
- 2 耐熱皿に並べ、水を少し振りかけたらラップをして、レンジで2分加熱する
- 3 鍋に水400ミリリットル、ほんだしを入れ、沸騰させる
- 4 鍋の水が沸騰したらかぼちゃを入れて煮込む
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて味噌を入れる
- 6 味噌が溶けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/19 10:39おいしかったです♡
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/10/09 19:59とろっとろにしました。
おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
jmryw2021/09/04 08:00美味しかったです!
ごちそうさまでした! -
みそのみ2021/09/04 07:49かたいかぼちゃがレンジで時短
出来、簡単に味噌汁が作れて、
忙しい時に有り難いです。