コーン缶詰めで中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水をいれた鍋に、薄切りにした玉ねぎ、コーンをいれて煮たたせる。
-
2
煮立ったらウェイパーと鶏ガラスープを溶かす、
グツグツの鍋に溶き卵を回し入れる。 -
3
コショウで味をととのえてください。
なくても美味しいです
きっかけ
スープで1品追加したいときに簡単です!
おいしくなるコツ
卵をふわふわにするには、グツグツの鍋に溶き卵をさっといれることです!
- レシピID:1310019985
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/08/29 17:18りゅう1ママさん
こんにちは
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました