じゃがいものイタリアン風バジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは拍子切りにし、耐熱容器に移しラップをして、電子レンジで2分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
-
2
トマトは湯剥きしてざく切りにしておく。
バジルはみじん切りにしておく。 - 3 ピーマンと玉ねぎとベーコンは細切りにしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める。
- 5 ピーマンと玉ねぎも加えて炒める。
- 6 ピーマンと玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて、油を全体に絡めるように炒め合わせる。
-
7
トマトと刻んだバジルと☆を加えて炒める。
バジルが全体に行き渡ったら器に盛る。
きっかけ
庭のバジルがジャングル状態なので消費のために作りました。
おいしくなるコツ
トマトを加えてからは炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1310019940
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません