じゃがいものイタリアン風バジル炒め レシピ・作り方

じゃがいものイタリアン風バジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
彩りの良いイタリアン風の炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子切りにし、耐熱容器に移しラップをして、電子レンジで2分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 トマトは湯剥きしてざく切りにしておく。
    バジルはみじん切りにしておく。
  3. 3 ピーマンと玉ねぎとベーコンは細切りにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める。
  5. 5 ピーマンと玉ねぎも加えて炒める。
  6. 6 ピーマンと玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて、油を全体に絡めるように炒め合わせる。
  7. 7 トマトと刻んだバジルと☆を加えて炒める。
    バジルが全体に行き渡ったら器に盛る。

きっかけ

庭のバジルがジャングル状態なので消費のために作りました。

おいしくなるコツ

トマトを加えてからは炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1310019940
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルピーマンじゃがいもトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る