青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、たけのこ、牛肉を細切りにする。
- 2 ごま油ににんにくを加えよく混ぜる合わせる。
- 3 フライパンに火をつけずに肉を入れ、合わせておいたごま油、にんにくをかけ、全体に馴染ませる。
- 4 ごま油と牛肉が馴染んだら、小麦粉を全体にまぶす。
- 5 肉が色が変わるまで炒め、ピーマン、筍を加えてさっと炒める。調味料をあえて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
uuuchan
お料理上手な母を持つ主人と結婚して、日々料理頑張ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)