夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニと茄子は8mmの輪切りに、玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 トマトは湯剥きしてざく切りにしておく。
- 3 いんげんはサッと茹でて食べやすい長さに切っておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニとなすを焼く。
軽く焼き色がついたら取り出しグラタン皿並べる。 - 5 同じフライパンにオリーブオイルを少し足し、にんにくと玉ねぎを炒める。
-
6
玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを加えて軽く潰すように炒める。
トマトから水分が出てきたら☆で味を整える。 - 7 いんげんを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 8 7のトマトソースを4のズッキーニとなすの上にかける。
- 9 チーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
畑で取れた夏野菜をたくさん使ってチーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
塩気はお好みで調整してください。 トマトは完全にソース状にせず少し形を残すようにするのがおすすめです。
- レシピID:1310019892
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません