しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方

しっとりかぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
H&m
H&m
リピート確定!好評

材料(8(カット)人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮を取り除き1口サイズにカットしたらレンジで6分程度温め柔らかくなったらフォークで潰す
  2. 2 潰したかぼちゃをザルなどでこす。
    この工程は省いても〇
    こすと滑らかで本格的になります。
  3. 3 ボールに卵3つをとき、砂糖とよく混ぜる。混ざったら生クリームを加えて混ぜる
  4. 4 かぼちゃの中に3を少しずつ混ぜながら入れる。3回程度に分けながら入れるときれいに混ざる。
  5. 5 4へ小麦粉、バニラエッセンスを入れて混ぜたら170℃のオーブンで40分焼く
  6. 6 焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やして完成

きっかけ

小分けで冷凍しておいても〇 生クリームの代わりに牛乳180ml、オリーブオイル20mlに代用でも〇

おいしくなるコツ

焼きたてで食べても〇 冷やすとしっとりして美味しいです

  • レシピID:1310019876
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパウンドケーキその他のケーキ
H&m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る