こんにゃくカツオ煮 レシピ・作り方

こんにゃくカツオ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こんにゃくで健康。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに砂糖をまぶしてすりこみ、洗う。
    こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 みりん、しょうゆ、水を煮立てて、かつおぶしの半分も入れ、弱火でこんにゃくを10分ほど煮る。
    残りのかつおぶしをかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019760
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/09/13 17:53
    こんにゃくカツオ煮
    美味しいです。
  • 月のおと
    月のおと
    2021/08/20 13:20
    こんにゃくカツオ煮
    とてもおいしかったです♪こどもも気に入っててパクパク食べてました。久しぶりに晴れたーと思ってたらまた雨。こんなに雨の日々だから家にいるしかないですねー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る