超簡単♪レンジで椎茸のオイスターマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を切り、5mm幅の薄切りにする。
ラップをかけて500Wで約3分加熱する。 - 2 1にオイスターソースとマヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫に余っていた椎茸で簡単に美味しいお弁当のおかずができないかと思い作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
椎茸の水分を絞るとしっかりとした味つけになります!
- レシピID:1310019655
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にもピッタリです♪
作りおきもできます!