電子レンジでかぼちゃ煮 レシピ・作り方

電子レンジでかぼちゃ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
緑黄色野菜を食べよう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをふた口大くらいに切る。
    しょうがを千切りにする。
    耐熱容器に砂糖・しょうゆ・だし汁・しょうがを入れてよく混ぜる。
    そこにかぼちゃを入れて混ぜる。
  2. 2 容器のふたをずらしてレンジで約1分半加熱し、取り出して上下を返して混ぜる。
    さらにふたをずらして1分ほど加熱し、ふたをして2分ほど蒸らす。
    レンジにより変わるので時間を調整して。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019589
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る