電子レンジでかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃをふた口大くらいに切る。
しょうがを千切りにする。
耐熱容器に砂糖・しょうゆ・だし汁・しょうがを入れてよく混ぜる。
そこにかぼちゃを入れて混ぜる。 -
2
容器のふたをずらしてレンジで約1分半加熱し、取り出して上下を返して混ぜる。
さらにふたをずらして1分ほど加熱し、ふたをして2分ほど蒸らす。
レンジにより変わるので時間を調整して。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとけた2021/09/17 21:22おいしいです。
-
yayucoti2021/07/21 17:16生姜がイイですね!おいしかったです(o´艸`)
-
***ミモザキッチン***2021/07/10 18:24お弁当用に。美味しく作れました♪