電子レンジで作る なすのじゃこ和え レシピ・作り方

電子レンジで作る なすのじゃこ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切って斜め薄切りにし、耐熱のボウルに入れる。
    ごま油をかけて混ぜ、ラップをふんわりかけてレンジで約3分加熱する。
  2. 2 ①にめんつゆと中華スープの素とじゃこを加えてざっくり混ぜ、再びラップをかけてレンジで約30秒加熱する。
    最後にかつおぶしを混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019585
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2021/08/14 20:01
    電子レンジで作る なすのじゃこ和え
    手軽に出来て、とっても美味しかったです(^^)
    素敵なレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る