韓国風ビビンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナムルを今回は2種類作ります。
ほうれん草、もやしをそれぞれ約2分ずつ茹で、ザルにあけ、冷水で締める。
きゅうりは塩小1(分量外)を振り、10分ほどおく。 -
2
全て水気をよく絞る。
ほうれん草ともやし&きゅうりにして☆をそれぞれよく合わせる。
お好みで塩で味を整える。
ナムルできあがり! -
3
肉そぼろをつくります。
フライパンに肉そぼろの全材料を入れ、強火にかけます。
ほぐしながら、汁気がなくなるまで強火で炒めあげます。
そぼろできあがり! - 4 ご飯をお皿に盛り、ナムル、キムチ、肉そぼろ、最後に卵黄を乗せて完成です♪お好みでコチュジャンを添えても◎
きっかけ
卵黄をのせて卵白だけが余るので、中華わかめ卵スープにして添えます^ ^
おいしくなるコツ
ナムルの水気をよく絞ること! 肉そぼろもしっかり汁気がなくなるまで炒めます!
- レシピID:1310019527
- 公開日:2021/06/27
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