韓国風ビビンパ レシピ・作り方

韓国風ビビンパ
  • 約30分
  • 300円前後
えなのだいどころ
えなのだいどころ
やっぱり石焼皿の方が美味しいですね…

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • キムチ 適量
  • 卵黄 2つ分
  • コチュジャン 適量
  • ★ナムル★
  • ほうれん草 2束
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ☆ごま油 大1ずつ
  • ☆ごま 大1ずつ
  • ☆シャンタン(中華あじの素) 小1ずつ
  • ☆九州醤油 小1ずつ
  • ☆塩 適量
  • ★肉そぼろ★
  • お好きなひき肉 200g
  • 50ml
  • 九州醤油 大1
  • みりん 大1
  • すりおろしにんにく お好みでチューブ2センチ程

作り方

  1. 1 ナムルを今回は2種類作ります。
    ほうれん草、もやしをそれぞれ約2分ずつ茹で、ザルにあけ、冷水で締める。
    きゅうりは塩小1(分量外)を振り、10分ほどおく。
  2. 2 全て水気をよく絞る。
    ほうれん草ともやし&きゅうりにして☆をそれぞれよく合わせる。
    お好みで塩で味を整える。
    ナムルできあがり!
  3. 3 肉そぼろをつくります。
    フライパンに肉そぼろの全材料を入れ、強火にかけます。
    ほぐしながら、汁気がなくなるまで強火で炒めあげます。
    そぼろできあがり!
  4. 4 ご飯をお皿に盛り、ナムル、キムチ、肉そぼろ、最後に卵黄を乗せて完成です♪お好みでコチュジャンを添えても◎

きっかけ

卵黄をのせて卵白だけが余るので、中華わかめ卵スープにして添えます^ ^

おいしくなるコツ

ナムルの水気をよく絞ること! 肉そぼろもしっかり汁気がなくなるまで炒めます!

  • レシピID:1310019527
  • 公開日:2021/06/27
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つくったよレポート(2件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/07/31 00:12
    韓国風ビビンパ
    参考にさせていただきました!
    美味しくできて嬉しいです(*^^*)
    ありがとうございます♪♪
  • おめのら
    おめのら
    2021/07/25 22:03
    韓国風ビビンパ
    おいしかったです!

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