簡単ヘルシー⭐︎カジキマグロしっとり柔らか!甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての材料を入れ、中火で6分煮ます。
- 2 裏返して3分煮ます。
- 3 火を止めて5分蓋を閉めたまま放置。
- 4 出来上がり!お皿に盛ったらポン酢を垂らしてできあがり!
きっかけ
魚がパサパサしていると食べないので、しっとりする方法を探求していたらこうなりました!
おいしくなるコツ
血合いの少ない部位を選ぶといいと少ししっとりしていると思います!
- レシピID:1310019482
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません