簡単ヘルシー⭐︎カジキマグロしっとり柔らか!甘酢煮 レシピ・作り方

簡単ヘルシー⭐︎カジキマグロしっとり柔らか!甘酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
セ ボーン
セ ボーン
骨がないので子どもにも食べやすいカジキマグロ。でも、ぱさつきがち。甘酢で煮る事で柔らかしっとりに仕上げました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を入れ、中火で6分煮ます。
  2. 2 裏返して3分煮ます。
  3. 3 火を止めて5分蓋を閉めたまま放置。
  4. 4 出来上がり!お皿に盛ったらポン酢を垂らしてできあがり!

きっかけ

魚がパサパサしていると食べないので、しっとりする方法を探求していたらこうなりました!

おいしくなるコツ

血合いの少ない部位を選ぶといいと少ししっとりしていると思います!

  • レシピID:1310019482
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理カジキマグロ(めかじき)
セ ボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る