アジと梅干の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚を食べよう

材料(3人分)

あじの一夜干し
1枚
梅干し
3個
ごはん
3杯
大3
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    あじをグリルで焼いて、食べやすくほぐす。
    梅干しを粗く刻む。
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    ごはんに酢を回しかけ、あじと梅干しを混ぜる。
    大葉を乗せる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする