かぼちゃとエリンギの甘辛ミンチ レシピ・作り方

かぼちゃとエリンギの甘辛ミンチ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ミンチしかなかった。。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大の薄切りにして、ごま油で炒めて取り出しておく。
    玉ねぎをくし切りにしてさらに横半分に切る。
    エリンギを縦長にスライスする。
  2. 2 鍋のそのままの油で、ミンチ、玉ねぎ、エリンギを炒める。
    火が通ったら砂糖・しょうゆを加えて、かぼちゃを戻し入れて全体を炒め合わせる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019382
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃエリンギ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る