ニラいっぱい!フライパンで!ちぢみ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ○薄力粉
- 100g
- ○片栗粉
- 100g
- ○顆粒中華だし
- 小さじ1
- ○いりごま
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- ニラ
- 1袋(約100g)
- ごま油
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
- ボウルに○を入れてよく混ぜ合わせる。水を加えてさらに混ぜる
-
- 2
- ニラを3cm長さに切り、1のボウルに加えて混ぜる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し生地を半分流し焼いていく(計2枚焼きます)こんがり良い焼色がついたらひっくり返してさらに焼く
-
- 4
- 食べやすい大きさに切りポン酢をつけていただきます!
きっかけ
2021/6/3(木)の夕食に作りました。
ニラ100gどっちゃり!
簡単美味しい♪
あと一品に◎おつまみに◎
今回はポン酢につけていただきます♡
※5人分=22cmフライパン2枚分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラ100gどっちゃり!
簡単美味しい♪
あと一品に◎おつまみに◎
今回はポン酢につけていただきます♡