小松菜の辛子明太子和え٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
![小松菜の辛子明太子和え٩(ˊᗜˋ*)و](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b633384dda55ae4711e65723d5a258481d1de57.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を葉っぱと茎に分けて、食べやすい大きさに切る。
熱湯で茹でるか、電子レンジで温めて熱を通す。(フライパンで炒めてもOK) - 2 水気をしっかりと切った小松菜に麺つゆと白だしを加えて混ぜる。
- 3 辛子明太子の皮に薄く切れ目を入れて開き、包丁などで中身を削いで小松菜に加える。
- 4 辛子明太子を加えたら全体に馴染むまでよく混ぜ合わせる。
きっかけ
小松菜のおひたしをアレンジしてみようと思いつきました( ´∀` )
おいしくなるコツ
茹でたりレンチンした場合、水気をしっかりと切った方が美味しいと思います( ´∀` )辛子明太子の大きさによって加える量を加減してください。辛いのが苦手な方やお子様にはタラコでも美味しくできると思います。
- レシピID:1310019313
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/07/11 15:31ピリ辛で大人の味でした。