アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉といんげんとじゃがいもの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
オイスターソースでご飯がすすむ味付けです。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
いんげん豆
100g
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうが(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は細切りにして、酒としょうゆで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    いんげんはヘタと筋を取り食べやすい長さに斜め切りにしておく。
    じゃがいもと玉ねぎは細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、じゃがいもといんげんと玉ねぎを加えて炒める。
    火が通ったら、一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4
    必要ならフライパンにごま油を足し、しょうがとにんにくを熱し、鶏もも肉を炒める。
  5. 5
    鶏もも肉に火が通ったら、3を戻し☆を加えて炒め合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

塩気はお好みで調整してください。 じゃがいもといんげんは火が通りにくいので、急いでいる場合は先に電子レンジでチンしておくと時短になります。

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので、炒めものにしました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
いんげんオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする