アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんとスナップエンドウの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
野菜たっぷりの中華スープです。

材料(2人分)

大根
30g
にんじん
30g
スナップエンドウ
6本
☆水
2カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは細切りにしておく。
    スナップエンドウは斜め細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に☆と1を入れて、野菜に火が通るまでにる。
  3. 3
    塩とブラックペッパーで味を整え、ごま油を入れ器に盛る。

おいしくなるコツ

スナップエンドウの中の豆が大きい場合は取り出してから、さやだけを切ってください。豆もそのままスープに入れてください。

きっかけ

夕飯の付け合わせに作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素スナップえんどうにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする