具だくさん もずく酢の中華風卵スープ レシピ・作り方
![具だくさん もずく酢の中華風卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/893f4615abcfa4929a6a638409164bd4a956aeed.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(多めの2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは細切りにしておく。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
卵は割りほぐしておく。
★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
鍋に☆を入れて煮立ったたら、玉ねぎ、にんじん、グリーンピース、しめじを加える。
-
3
野菜に火が通ったら、もずく酢と水溶き片栗粉を加える。
-
4
とろみがついたら、溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を整え、ごま油を加えて器に盛る。
お好みでラー油を数滴垂らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/07/02 08:42もずくがさっぱりしててとても美味しかったです!また作ります!レシピありがとうございます!(^-^)