具だくさん もずく酢の中華風卵スープ レシピ・作り方

具だくさん もずく酢の中華風卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
もずく酢の酸味でさっぱりとした中華風スープです。

材料(多めの2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは細切りにしておく。
    しめじは石づきを取りほぐしておく。
    卵は割りほぐしておく。
    ★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立ったたら、玉ねぎ、にんじん、グリーンピース、しめじを加える。
  3. 3 野菜に火が通ったら、もずく酢と水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 とろみがついたら、溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を整え、ごま油を加えて器に盛る。
    お好みでラー油を数滴垂らして完成。

きっかけ

もずく酢が1パック残っていたので。

おいしくなるコツ

ラー油を数滴加えると、ピリ辛で美味しいスープになります。

  • レシピID:1310019253
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくしめじ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/07/02 08:42
    具だくさん もずく酢の中華風卵スープ
    もずくがさっぱりしててとても美味しかったです!また作ります!レシピありがとうございます!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る