豚こま肉とズッキーニのケチャップカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個
- ズッキーニ 200g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- カレー粉 小さじ1/2〜
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆中濃ソース 大さじ1/2
- ☆コンソメ 小さじ1/2
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
2
ズッキーニは8mm程度の厚さの半月切りしておく。(小さい場合は輪切り)
玉ねぎは細切りにしておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
香りが出てきたら豚こま肉を加えて炒める。豚こま肉の色が変わってきたら、カレー粉を加えて炒める。 - 4 カレー粉が全体に回ったら、玉ねぎとズッキーニを加えて炒める。
-
5
野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません