豚こま肉とズッキーニのケチャップカレー炒め レシピ・作り方

豚こま肉とズッキーニのケチャップカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
ご飯のおかずにぴったりの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 ズッキーニは8mm程度の厚さの半月切りしておく。(小さい場合は輪切り)
    玉ねぎは細切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
    香りが出てきたら豚こま肉を加えて炒める。豚こま肉の色が変わってきたら、カレー粉を加えて炒める。
  4. 4 カレー粉が全体に回ったら、玉ねぎとズッキーニを加えて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

実家の畑で採れたズッキーニをもらったので。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310019173
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニカレー粉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る