水菜トマトスープ レシピ・作り方

水菜トマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
トマトスープに水菜が合うことを発見。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、セロリ、キャベツを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水、トマトソース、コンソメ、おからを加え、5分ほど煮込む。
  3. 3 器に盛り、カットした水菜を乗せて、完成。

きっかけ

水菜の消費。

おいしくなるコツ

水菜は熱すると青臭くなるので、生を使った方がおいしい。

  • レシピID:1310019142
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアンおから水菜
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る