おろ抜き大根の葉とちくわの卵炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
おろ抜き大根の葉はきれいに洗って、たっぷりのお湯で茹でる。
水気を切って、3cm程の長さに切っておく。 -
2
ちくわは斜め切りにしておく。
卵は割りほぐして、塩コショウで味付けしておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、ちくわと大根の葉を軽く炒める。
鶏ガラスープとしょうゆで味付けをする。 -
4
ちくわと大根の葉をフライパンの端に寄せて、溶き卵を流し入れ炒り卵をつくる。
卵に軽く火が通ったら、全体を炒め合わせて器に盛る。
きっかけ
おろ抜き大根がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
若い葉っぱなので普通の大根の葉よりは柔らかいですが、それでも固めの葉なので先に茹でてから炒めてください。
- レシピID:1310019112
- 公開日:2021/05/06
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