おろ抜き大根の葉とちくわの卵炒め レシピ・作り方

おろ抜き大根の葉とちくわの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
栄養たっぷりの大根葉の炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おろ抜き大根の葉はきれいに洗って、たっぷりのお湯で茹でる。
    水気を切って、3cm程の長さに切っておく。
  2. 2 ちくわは斜め切りにしておく。
    卵は割りほぐして、塩コショウで味付けしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ちくわと大根の葉を軽く炒める。
    鶏ガラスープとしょうゆで味付けをする。
  4. 4 ちくわと大根の葉をフライパンの端に寄せて、溶き卵を流し入れ炒り卵をつくる。
    卵に軽く火が通ったら、全体を炒め合わせて器に盛る。

きっかけ

おろ抜き大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

若い葉っぱなので普通の大根の葉よりは柔らかいですが、それでも固めの葉なので先に茹でてから炒めてください。

  • レシピID:1310019112
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理炒り卵ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る