にんにくの芽とさつまいものオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
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2
にんにくの芽は5cm程度の長さ、玉ねぎは薄切りに切っておく。
さつまいもは0.5cm角の細切りにしておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豆板醤と豚こま肉を炒める。
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4
豚こま肉の色が変わってきたら、さつまいもを加えて炒める。
さつまいもにある程度火が通ったら、玉ねぎとにんにくの芽も加えて炒める。 - 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて炒め味を整え器に盛る。
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