にんにくの芽とさつまいものオイスターソース炒め レシピ・作り方

にんにくの芽とさつまいものオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
食感の楽しいピリ辛炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 にんにくの芽は5cm程度の長さ、玉ねぎは薄切りに切っておく。
    さつまいもは0.5cm角の細切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豆板醤と豚こま肉を炒める。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら、さつまいもを加えて炒める。
    さつまいもにある程度火が通ったら、玉ねぎとにんにくの芽も加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて炒め味を整え器に盛る。

きっかけ

にんにくの芽が収穫できたので。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310019014
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒め豆板醤オイスターソースさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る