ビタントニオでオートミール入りチョコレートワッフル レシピ・作り方

ビタントニオでオートミール入りチョコレートワッフル
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
外はサクッと中はふわっと、軽い食感のアメリカンワッフル風です。

材料(5枚人分)

  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ココアパウダー 10g
  • オートミール 50g
  • 1個
  • 牛乳 130g
  • ダークチョコレート 40g
  • 溶かしバター 20g
  • 砂糖 10g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オートミールをはフードプロセッサー等で粉状にしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 牛乳は電子レンジで過熱し、チョコレートを加えて溶かしておく。
    ※熱くしすぎないようにしてください。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
    2も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に砂糖と塩を加えて混ぜ、1の粉類も加えてダマにならないようによく混ぜる。
    最後に溶かしバターも加えて混ぜる。
  5. 5 予熱しておいたワッフル型に生地を流し入れ、蓋を閉じて4分〜焼く。

きっかけ

朝ごはん用に。

おいしくなるコツ

牛乳を加熱する際は、吹きこぼれに注意してください。 甘さは控えめです。お好みで調整してください。

  • レシピID:1310018972
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルその他のチョコレートオートミール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る