大根、玉ねぎ、にんじんのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm程度の角切りにしておく。
- 2 卵は割りほぐしておく。
- 3 鍋に☆と1の野菜を入れ、野菜か柔らかくなるまで煮込む。
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4
野菜が柔らかくなったらら2の溶き卵を回し入れる。
塩とブラックペッパーで味を整え器に盛る。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
卵を入れたあと、卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずにまってください。
- レシピID:1310018928
- 公開日:2021/04/15
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りらっくママ☆(お休み中)2021/10/30 06:22参考にさせて頂きました♪美味しかったです(^^)