頭付きガーリックシュリンプ レシピ・作り方

頭付きガーリックシュリンプ
  • 約10分
  • 500円前後
mabo917
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手間が掛からず作れます。ガーリックの香りが食欲を誘う!

材料(2人分)

  • 赤海老 6
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少量
  • パセリ 少量
  • 飾り用 フリルレタス
  • レモン 1切

作り方

  1. 1 海老の頭と尻尾を残して殻を剥き、背腸を取る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、刻みニンニクと海老を炒める
  3. 3 味付けに醤油、ブラックペッパーをかける。
  4. 4 お皿にフリルレタスを添えて、炒めた海老をお皿に盛りレモン汁をかけて、トッピングにパセリを振る。

きっかけ

余ったエビの活用方法を考えた時に思いついた。

おいしくなるコツ

刻みニンニクはしっかり火を通す事。 レモンは少し絞って海老に絡ませる。

  • レシピID:1310018838
  • 公開日:2021/03/29
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簡単おもてなし料理むきえび
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