小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは、薄く輪切り。
小松菜は3センチ幅に、
ベーコンは、5ミリ幅に切る。
しめじは、いしづきをとっておく。 -
2
温めたフライパンに
にんにくを弱火で炒め、
香りがしてきたら、ベーコンを入れる。 - 3 このタイミングで、鍋を用意しパスタを茹で始める。
-
4
ベーコンに焼き目がついてきたら、
小松菜の軸部分を入れて中火で炒める。
火が通ってきたら、小松菜の葉の部分としめじを入れて更に炒める。 -
5
塩、こしょうを入れて
だしの素としょうゆも入れる。 -
6
茹でたパスタをフライパンに入れて、混ぜ合わせる。
バターで味を整え完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげちゃん32021/03/20 20:07小松菜のシャキシャキがいいですね!
美味しくいただきました
簡単パスタです。