ナスともやしとキャベツのにゅうめん レシピ・作り方

ナスともやしとキャベツのにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
残り野菜で簡単にゅうめん。

材料(1人分)

  • そうめん 80グラム
  • ネギ 1/3本
  • キャベツ 1/2枚
  • もやし 50グラム
  • ナス 半分
  • 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2
  • 200cc

作り方

  1. 1 刻んだネギ、キャベツ、ナスともやしを深めの器に入れ、油をかけてレンジで5分程加熱。
  2. 2 和風だし、シュリンプチリソルト、水を加え混ぜ合わせる。さらに3分程加熱。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹で、2に入れ完成。

きっかけ

残り野菜で。

おいしくなるコツ

色んな残り野菜が活用できます。

  • レシピID:1310018587
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん100円以下の節約料理キャベツもやしなす全般
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る