ぶりの塩焼き大根おろし添え♪ レシピ・作り方

ぶりの塩焼き大根おろし添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0
kitty0
脂がのったブリはとっても美味しかったです(^q^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を振ったぶりをグリルで焼きます。
  2. 2 ちょこちょこ見ながらいい焼き色になったら裏返します。
  3. 3 大根をおろして絞って添えるだけです(^q^)

きっかけ

美味しそうなぶりが売っていたので(^q^)

おいしくなるコツ

私は臭み取りや下処理はしていませんが気になる方は塩、料理酒などで臭み取りをするといいと思います(^q^)

  • レシピID:1310018467
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶり
kitty0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/03/11 18:51
    ぶりの塩焼き大根おろし添え♪
    こんがりすぎちゃいました~(^^;が、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る