水菜とキャベツの卵とじスープ レシピ・作り方

水菜とキャベツの卵とじスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
水菜の大量消費に役立ちます。あったかスープ。

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1/2枚
  • 1個
  • 200ccくらい
  • 和風だし 小さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に刻んだキャベツ、水菜、スライスした玉ねぎを入れ、水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら和風だしとシュリンプチリソルトを加え、3分ほど煮込む。
  3. 3 卵を割り入れ、一気にかき混ぜ、火を止めて余熱でふんわり固める。

きっかけ

水菜消費。

おいしくなるコツ

水菜は加熱しすぎると青臭くなるので注意。

  • レシピID:1310018439
  • 公開日:2021/02/27
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