にんじんとほうれん草のナムル レシピ・作り方

にんじんとほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
栄養豊富なほうれん草とにんじんを、ブイヨンとごま油で和えて、食べやすいナムルにしました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき細切りにする。ほうれん草は根をおとし、7cm幅にカットする。
  2. 2 熱湯でにんじんを1分茹で、そこにほうれん草を加えさらに1分茹でる。茹でたらザルにとり、粗熱がとれたら水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに2を入れ、野菜ブイヨンとごま油をいれ全体がなじむようによく混ぜて完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使うレシピをアップしています。

  • レシピID:1310018321
  • 公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルその他のナムルにんじん
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る