にんじんとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき細切りにする。ほうれん草は根をおとし、7cm幅にカットする。
- 2 熱湯でにんじんを1分茹で、そこにほうれん草を加えさらに1分茹でる。茹でたらザルにとり、粗熱がとれたら水気をしぼる。
- 3 ボウルに2を入れ、野菜ブイヨンとごま油をいれ全体がなじむようによく混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
【送料無料】国産 野菜ブイヨン 粉末 スープ パレット 植物性100% 選べる分包タイプ・お得な大袋タイプあり 【ヴィーガン対応】【食物アレルギー対応食品】
【業務用】こだま食品 無添加完熟トマトパウダー1kg 宅配便
【業務用】こだま食品 無添加かぼちゃパウダー北海道産 1kg
【業務用】【フリーズドライ乾燥七草】春の七草60g(40〜50人前)七草粥に【RSL】
非常時の野菜代わりにも【ネコポス便送料込】【フリーズドライ】春の七草3袋セット(約3〜4人前が3回分)乾燥野菜 七草粥【RSL】