ほうれん草とシーチキン レシピ・作り方

ほうれん草とシーチキン
  • 5分以内
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
副菜に困ったら簡単に出来る一品です

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2〜1袋
  • シーチキン 1/2〜1缶
  • ★合わせ調味料
  • 醤油 中さじ1
  • 中さじ1
  • はちみつ 中さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をラップで包み500W2分30秒〜3分レンジで加熱して水洗いします
  2. 2 水気を搾り2〜3cm幅でざく切りにします
  3. 3 合わせ調味料を混ぜ合わせてはちみつをしっかり溶かし込んで下さい
  4. 4 ほうれん草とシーチキンと合わせ調味料を混ぜ合わせて器に盛り付けたら出来上がりです

きっかけ

知人に教えてもらいました

  • レシピID:1310018271
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しょうゆツナ缶
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る