かぼちゃのチーズクレープ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ピザ風かぼちゃクレープ。

材料(4人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 150cc
  • 強力粉 50グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • かぼちゃペースト 大さじ8
  • 溶けるチーズ 大さじ8
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ泡立て器でしっかりかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 薄く油(分量外)を敷いたフライパンで、4回に分けて生地を焼く。弱火〜中火で片面30秒程ずつ焦げないよう焼く。
  3. 3 生地に溶けるチーズとかぼちゃペーストを乗せ、シナモンを振って、レンジで2〜3分加熱。

きっかけ

かぼちゃペーストが余っている。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな場合、かぼちゃペーストに砂糖を加えてください。

  • レシピID:1310018032
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る