かぼちゃのチーズクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 水 150cc
- 強力粉 50グラム
- 薄力粉 30グラム
- かぼちゃペースト 大さじ8
- 溶けるチーズ 大さじ8
- シナモン 少々
作り方
- 1 ボールに卵を入れ泡立て器でしっかりかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 薄く油(分量外)を敷いたフライパンで、4回に分けて生地を焼く。弱火〜中火で片面30秒程ずつ焦げないよう焼く。
- 3 生地に溶けるチーズとかぼちゃペーストを乗せ、シナモンを振って、レンジで2〜3分加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)