桜えびとネギとチーズのクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れ泡立て器でしっかりかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を薄く敷き、生地を4回に分けて焼く。弱火〜中火で片面30秒程ずつ焦げないよう焼く。
- 3 クレープにチーズ、桜えび、ネギを乗せ、レンジで2分程加熱。巻いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)