白菜と塩昆布とわかめの浅漬け風 レシピ・作り方

白菜と塩昆布とわかめの浅漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
あっさり浅漬け風の和え物。塩昆布の出汁が美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、わかめは刻む。
  2. 2 1を深めの器に入れ、塩昆布、酢、麺つゆを加え、よくかき混ぜる。
  3. 3 1時間ほど置くと味が馴染んで美味しい。

きっかけ

白菜の消費。

おいしくなるコツ

時間を置くと味が馴染んで美味しい。

  • レシピID:1310017971
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ塩昆布100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
浅漬け 白菜 塩昆布 わかめ
料理名
白菜と塩昆布とわかめの浅漬け風
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 14:40
    白菜と塩昆布とわかめの浅漬け風
    味付け参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る