ネギたっぷり卵とじにゅうめん レシピ・作り方

ネギたっぷり卵とじにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
消化の良いあったかメニュー。風邪の時にも。

材料(1人分)

  • そうめん 70グラム
  • 白菜 1/2枚
  • 1個
  • ネギ(わけぎ) 1本
  • 300cc
  • 和風だし 小さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1弱
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 刻んだ白菜と水、わかめを鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、和風だし、麺つゆ、そうめんを加え、5分程煮込む。
  3. 3 卵を加え、一気にかき混ぜ、その後蓋をして余熱で火を通す。盛り付け、刻んだネギをかけ完成。

きっかけ

消化の良いものが食べたかった。

おいしくなるコツ

色んな具を加えられます。

  • レシピID:1310017951
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理万能ねぎ卵とじ
関連キーワード
にゅうめん ネギ ヘルシー
料理名
ネギたっぷり卵とじにゅうめん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る