レンジで作る 白菜とわかめと桜えびのおかゆ レシピ・作り方

レンジで作る 白菜とわかめと桜えびのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジで簡単調理。ヘルシー材料で作る消化の良いメニュー。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯弱
  • 白菜 1/2枚
  • わかめ 15センチ
  • 干し桜えび 大さじ1
  • 大さじ半分
  • 和風だし 小さじ半分〜1
  • 150cc

作り方

  1. 1 深めの器に刻んだ白菜を入れ、油をかけ、レンジで3分程加熱。
  2. 2 刻んだわかめ、桜えび、水、和風だしを加える。
  3. 3 ご飯を加え、レンジで5分程様子を見ながら加熱。混ぜ合わせ完成。

きっかけ

消化の良いものが食べたかった。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。

  • レシピID:1310017941
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ白菜桜えび胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理
関連キーワード
おかゆ 白菜 桜えび ヘルシー
料理名
白菜とわかめと桜えびのおかゆ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る