レンジで作る 白菜とわかめと桜えびのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの器に刻んだ白菜を入れ、油をかけ、レンジで3分程加熱。
- 2 刻んだわかめ、桜えび、水、和風だしを加える。
- 3 ご飯を加え、レンジで5分程様子を見ながら加熱。混ぜ合わせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とわかめと桜えびのおかゆ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)