鶏肉とエリンギのトマトスープ レシピ・作り方

鶏肉とエリンギのトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(2人分)

  • 鶏ももカット肉 150g
  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 5個
  • トマトジュース 1カップ
  • 2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    エリンギを食べやすく裂く。
    ミニトマトを半分に切る。
  2. 2 鶏肉の皮だけ焼き色を付けるくらい熱してから、玉ねぎ、エリンギ、ミニトマト、水、コンソメを加えて煮る。
    火が通ったら塩こしょう、トマトジュースを加えてひと煮する。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017850
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギトマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/05 00:33
    鶏肉とエリンギのトマトスープ
    鶏肉とエレンギ美味しかったです♪♪トマトいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪⚫
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/20 09:02
    鶏肉とエリンギのトマトスープ
    鶏ももたっぷり(^_^)/□☆□\(^_^)ボリュームたっぷり(^_^)/□☆□\(^_^)家族の一人が毎日トマトスープ✨✨美味しかったようです✨ありがとう
  • Nene7
    Nene7
    2021/03/20 20:18
    鶏肉とエリンギのトマトスープ
    しめじで、レシピ参考に作りました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る