白菜とかぼちゃのカレー煮 レシピ・作り方

白菜とかぼちゃのカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
野菜たっぷり。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • かぼちゃ 100g
  • カレールー 20g
  • 2カップ
  • ●コンソメ顆粒 小1
  • ●すりおろししょうが 1かけ分
  • ●しょうゆ・砂糖・オリーブオイル 小2
  • エリンギ 1本

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、玉ねぎをくし切りにする。
    かぼちゃをひとくち大に切り、エリンギを細く裂く。
  2. 2 水と●を煮立て、①のかぼちゃ以外を弱火で煮る。
    白菜が少し透き通ったら、かぼちゃを加えて、全体に火を通し、カレールーを溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017829
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る