じゃがいも・ピーマン・人参・ツナのオイマヨ炒め レシピ・作り方

じゃがいも・ピーマン・人参・ツナのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
オイスターソースとマヨネーズでコクのある炒めものが簡単に出来ます。ピーマンと人参で彩りもきれいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮を剥き、ピーマンはへたと種を取る。
    それぞれ食べやすいサイズの細切りにする。
    ツナは油を切っておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたらじゃがいも、人参を炒める。
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたら、ツナとピーマンも加えて炒める。
  4. 4 全体的に火が通ったら、☆加えて炒める。
    塩、ブラックペッパーで味を整えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

塩は味見をして必要なければ省いてください。 カロリーカットタイプなど、油が少ないマヨネーズを使う場合はごま油等を足して炒めてください。

  • レシピID:1310017760
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオイスターソースツナ缶にんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る