じゃがいも・ピーマン・人参・ツナのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいも、人参は皮を剥き、ピーマンはへたと種を取る。
それぞれ食べやすいサイズの細切りにする。
ツナは油を切っておく。 - 2 フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたらじゃがいも、人参を炒める。
- 3 じゃがいもが透き通ってきたら、ツナとピーマンも加えて炒める。
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4
全体的に火が通ったら、☆加えて炒める。
塩、ブラックペッパーで味を整えて器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
塩は味見をして必要なければ省いてください。 カロリーカットタイプなど、油が少ないマヨネーズを使う場合はごま油等を足して炒めてください。
- レシピID:1310017760
- 公開日:2021/01/08
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