大豆と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大豆と塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
塩昆布の味が染み込んで美味しい豆ごはん。

材料(1人分)

  • 1合
  • 大豆水煮 大さじ4
  • 塩昆布 大さじ4
  • 炊飯器の一合の線まで

作り方

  1. 1 米は通常通り研ぎ、炊飯器に入れ、通常通り水を注ぐ。
  2. 2 大豆水煮と塩昆布を加え、通常通り炊く。
  3. 3 炊き上がったら混ぜ合わせ完成。

きっかけ

あるもので夕食。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は好みで加減を。

  • レシピID:1310017726
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんベジタリアン食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
関連キーワード
豆ごはん 塩昆布 大豆 ヘルシー
料理名
大豆と塩昆布の炊き込みご飯
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みちのこのこ
    みちのこのこ
    2023/05/27 22:30
    大豆と塩昆布の炊き込みご飯
    昆布入れ過ぎた?ようで色が濃くなっちゃいましたが、昆布とお豆の味がしっかりで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る