大豆と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![大豆と塩昆布の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b8fb4553fd42774962a79c0d536bdb2266ca859.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 1合
- 大豆水煮 大さじ4
- 塩昆布 大さじ4
- 水 炊飯器の一合の線まで
作り方
- 1 米は通常通り研ぎ、炊飯器に入れ、通常通り水を注ぐ。
- 2 大豆水煮と塩昆布を加え、通常通り炊く。
- 3 炊き上がったら混ぜ合わせ完成。
関連情報
- 料理名
- 大豆と塩昆布の炊き込みご飯
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みちのこのこ2023/05/27 22:30昆布入れ過ぎた?ようで色が濃くなっちゃいましたが、昆布とお豆の味がしっかりで美味しかったです(*^^*)