簡単美味しいかつとじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸、玉ねぎは薄切りにしておく。卵を溶いておく。
- 2 鍋に合わせた調味料を入れ、玉ねぎ、椎茸も入れて煮立たせる。玉ねぎが透明になったらいったん火を止める。
- 3 とんかつを鍋に並べ、一煮立ちさせて、溶き卵を半分入れて、鍋に蓋をする。
- 4 好みの硬さまで卵に火が入ったら、残りの卵を入れ、卵が好みの硬さになったところで、火を止めて、お皿に移して完成♪
きっかけ
時々がっつりと、かつとじが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
卵は半熟が好みであれば、火を早めに止めてください!2回に分けることで、いい感じの硬さになります♪
- レシピID:1310017717
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/06/05 16:22とっても美味しかったです!ありがとうございました。