簡単美味しいかつとじ♪ レシピ・作り方

簡単美味しいかつとじ♪
  • 約10分
  • 300円前後
uuuchan
uuuchan
買ってきたトンカツで簡単に美味しくカツトジにしました♪もちろん自分でトンカツ揚げても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、玉ねぎは薄切りにしておく。卵を溶いておく。
  2. 2 鍋に合わせた調味料を入れ、玉ねぎ、椎茸も入れて煮立たせる。玉ねぎが透明になったらいったん火を止める。
  3. 3 とんかつを鍋に並べ、一煮立ちさせて、溶き卵を半分入れて、鍋に蓋をする。
  4. 4 好みの硬さまで卵に火が入ったら、残りの卵を入れ、卵が好みの硬さになったところで、火を止めて、お皿に移して完成♪

きっかけ

時々がっつりと、かつとじが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

卵は半熟が好みであれば、火を早めに止めてください!2回に分けることで、いい感じの硬さになります♪

  • レシピID:1310017717
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース卵とじ簡単夕食簡単豚肉料理
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/06/05 16:22
    簡単美味しいかつとじ♪
    とっても美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る