まとめて お煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけを、かぶるくらいのぬるま湯で戻す。
戻ったら半分に切り、戻し汁は後で使うので取っておく。
煮干しの頭を取り、乾煎りする。 -
2
こんにゃくに砂糖をまぶしてすりこみ、水洗いして手でひとくち大にちぎる。
里いもを半分に切る。
ごぼうを斜め切りにする。
にんじん・れんこんを輪切りか半月にする。 -
3
水、昆布、煮干しを入れ、昆布がやわらかくなったら細切りにして鍋に戻し入れる。
そこに干ししいたけの戻し汁、みりん、しょうゆ、鶏肉と野菜を入れて落とし蓋をして煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません