しらすワカメぞうすい レシピ・作り方

しらすワカメぞうすい
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鍋の残りで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の残り汁にわかめを入れ、かつおぶし、しらす、ごはん、刻んだネギを入れて弱火で煮る。
  2. 2 ごはんにとろみが付いてきたら、とき卵を回しかける。
    半熟程度でいただく。

きっかけ

鍋の〆に。

  • レシピID:1310017679
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすかつお節(鰹節)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2022/02/06 20:46
    しらすワカメぞうすい
    おいしいです。
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/01/07 09:30
    しらすワカメぞうすい
    作ってみました!!美味しかったです✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る